Пицца – своеобразное итальянское блюдо, которое знают и едят во всем мире в горячем или холодном виде.
Состав, быстрота и способ приготовления были заведомо обречены на популярность: тесто из пшеничной муки раскатывается в круглую лепешку, поверх нее укладывается начинка, покрывается слоем томатов и сыра.
В ряде случаев вместо свежих помидоров кладут томатную пасту, наполнением могут служить остатки продуктов, в том числе кусочков мяса, колбасы, фарша. Сыр предпочтительнее особый, в идеале молодой домашний. Известная в народе пицца «Маргарита», к примеру, имеет в составе только хрустящую основу, томаты и сыр моцарелла.

Похожие пироги пекут в каждой стране. Различаются ингредиенты, характерные для отдельных регионов, но вкус одинаково замечателен. Задолго до того времени, как Италия выделилась в отдельное государство, подобия пиццы делали в Древних Греции и Египте, Римской империи, Византии и Скандинавии. Что выращивал народ или добывал, то и входило в содержание начинок – оливки, финики, мясо, морепродукты, овощи, рыба, зелень.
Помидоры вообще появились только после открытия Америки. Экзотические вначале томаты хорошо прижились в теплой Италии и гармонично дополнили вкус пиццы.
Разнообразные сыры – основа кухни солнечного полуострова.
Пицца стала неотъемлемым блюдом во множестве ресторанов, ее привозят на дом, готовят самостоятельно или покупают замороженными в супермаркетах. Это универсальный вариант как для полноценного обеда, так и закуски или быстрого перекуса.

ВИДЫ ПИЦЦЫ
Различия зависят:
– от способа формирования – открытый или закрытый;
– типа подачи – плоский край или подобие бортика;
– толщины теста – тонкий или обычный слой.
Для приготовления знаменитых пирогов используют различные технологии.
Так, разновидности Кальцоне или Quattro Formaggi перегибают посередине. Содержание в составе ветчины, грибов, томатов, яйца, моцареллы или пармезана, горгонзолы, эмменталя, сливочного соуса оказывается в средине своеобразного хрустящего блина. Настоящие специалисты растягивают куски теста не скалкой или пальцами, а вращая в воздухе. Это искусство, которое всегда находит благодарного зрителя, ожидающего вкусный результат.
Использование старого сыра недопустимо, для пиццы годятся молодые сыры, срок годности которых не превышает суток. Помидоры выращивают определенных сортов.

Всякая духовка или любая печь для выпекания не подходит. Топить требуется только дровами конкретных пород дерева.
В разрезанной пицце должно оказаться обязательно четное число кусочков.
Повар, специализирующийся на приготовлении пиццы, называется «пиццайоло». В течение двенадцати месяцев он может произвести три миллиарда единиц популярной пиццы. В Италии каждый год на празднование Pizzafest съезжается масса профессиональных кулинаров, каждому из них достаточно двадцати секунд для подготовки полноценного блюда.
Примечание.
Если решили заказать доставку пиццы, звоните в нашу круглосуточную службу доставки. Привезем всё в целости и сохранности!
Телефоны для заказа:
+7 (8452) 59-69-56
+7 (951) 880-07-26