Dostavka+
Курьерская служба доставки, доставка еды и товаров
Главная \ Новости \ Интересные факты о пицце

Интересные факты о пицце

4

Пицца – своеобразное итальянское блюдо, которое знают и едят во всем мире в горячем или холодном виде.

Состав, быстрота и способ приготовления были заведомо обречены на популярность: тесто из пшеничной муки раскатывается в круглую лепешку, поверх нее укладывается начинка, покрывается слоем томатов и сыра.

В ряде случаев вместо свежих помидоров кладут томатную пасту, наполнением могут служить остатки продуктов, в том числе кусочков мяса, колбасы, фарша. Сыр предпочтительнее особый, в идеале молодой домашний. Известная в народе пицца «Маргарита», к примеру, имеет в составе только хрустящую основу, томаты и сыр моцарелла.

Немного о пицце, изображение №1

Похожие пироги пекут в каждой стране. Различаются ингредиенты, характерные для отдельных регионов, но вкус одинаково замечателен. Задолго до того времени, как Италия выделилась в отдельное государство, подобия пиццы делали в Древних Греции и Египте, Римской империи, Византии и Скандинавии. Что выращивал народ или добывал, то и входило в содержание начинок – оливки, финики, мясо, морепродукты, овощи, рыба, зелень.

Помидоры вообще появились только после открытия Америки. Экзотические вначале томаты хорошо прижились в теплой Италии и гармонично дополнили вкус пиццы.

Разнообразные сыры – основа кухни солнечного полуострова.

Пицца стала неотъемлемым блюдом во множестве ресторанов, ее привозят на дом, готовят самостоятельно или покупают замороженными в супермаркетах. Это универсальный вариант как для полноценного обеда, так и закуски или быстрого перекуса.

Немного о пицце, изображение №2

ВИДЫ ПИЦЦЫ

Различия зависят:

– от способа формирования – открытый или закрытый;

– типа подачи – плоский край или подобие бортика;

– толщины теста – тонкий или обычный слой.

Для приготовления знаменитых пирогов используют различные технологии.

Так, разновидности Кальцоне или Quattro Formaggi перегибают посередине. Содержание в составе ветчины, грибов, томатов, яйца, моцареллы или пармезана, горгонзолы, эмменталя, сливочного соуса оказывается в средине своеобразного хрустящего блина. Настоящие специалисты растягивают куски теста не скалкой или пальцами, а вращая в воздухе. Это искусство, которое всегда находит благодарного зрителя, ожидающего вкусный результат.

Использование старого сыра недопустимо, для пиццы годятся молодые сыры, срок годности которых не превышает суток. Помидоры выращивают определенных сортов.

Немного о пицце, изображение №3

Всякая духовка или любая печь для выпекания не подходит. Топить требуется только дровами конкретных пород дерева.

В разрезанной пицце должно оказаться обязательно четное число кусочков.

Повар, специализирующийся на приготовлении пиццы, называется «пиццайоло». В течение двенадцати месяцев он может произвести три миллиарда единиц популярной пиццы. В Италии каждый год на празднование Pizzafest съезжается масса профессиональных кулинаров, каждому из них достаточно двадцати секунд для подготовки полноценного блюда.

Примечание.

Если решили заказать доставку пиццы, звоните в нашу круглосуточную службу доставки. Привезем всё в целости и сохранности!

Телефоны для заказа: 

 +7 (8452) 59-69-56 

+7 (951) 880-07-26

Все материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством, в том числе, об авторском праве и смежных правах

`$site.phones[0].num_title`
Адрес:
Россия, Саратов Московская 66с1
Вернуться наверх